首页 > 信息动态 > 行业动态 >
你有没有在不经意间虐待老人
发布时间:2017-08-28 14:31 点击数量:

几乎所有国家的老年人口数量都会在2015年至2030年期间显著增长。其中,发展中地区的增长速度将会更快。由于老年人口数量的增长,虐待老人事件数量也可能会随之增加。目前,虐待老人这个话题虽然已经日渐在世界范围内得到关注,但它仍然是国家调查中最少被调查的暴力类型之一,也是国家层面行动方案中最不被重视的问题之一。

 

2011年12月19日,联合国大会通过第66/127号决议,指定6月15日为认识虐待老年人问题世界日。这一天,全世界发出呐喊,反对针对我们老一辈人的虐待和对其造成的伤害。

 

世卫组织的一项新研究发现,近16%的60岁以上老年人遭受心理虐待、经济虐待、被忽视、身体虐待或性虐待。世卫组织老龄化和生命科学系高级卫生顾问奥菲斯(Alana Officer)表示,针对老年人的虐待正在增加,这让全球超过1. 4亿老年人付出了严重的个人和社会代价。

世卫组织指出,心理虐待是最普遍的形式,包括伤害老年人的自我价值或幸福的行为。经济虐待包括非法滥用老年人的资产。对老年人进行忽视包括未能满足老年人的基本需求,如食物、住房和医疗等。

 

2017年认识虐待老年人问题世界日的主题强调了防止对老年人实施的经济虐待行为以及保障老年人享受所有人权的重要性。在发达国家,经济虐待的形式包括盗窃、伪造、滥用财产、滥用受托人授权,以及拒绝给予老年人经济资助。在欠发达国家,绝大多数经济虐待形式包括:将财产掠夺合法化的巫术、将寡妇驱逐离家,以及否认寡妇遗产继承权。

(来源:联合国门户网)

网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利
技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司