首页 > 信息动态 > 机构资讯 >
“以老年人为本的社区发展项目”管理研讨会顺利开展
发布时间:2019-04-28 15:07 点击数量:

4月18日,由陕西助老汇社会工作发展中心组织的“以老年人为本的社区发展项目”-项目管理研讨会在天水市顺利开展。来自天水市麦积区卧虎村、草滩村和张家川县赵湾村、刘堡村4个项目村的老年协会骨干、在地合作伙伴-天水市陇右环境保育协会、甘肃沁塬社会服务中心的项目人员共计24人参加了此次项目管理研讨会。

在研讨会上,首先由陕西助老汇社会工作发展中心的项目人员为与会者从项目成效、项目影响、项目不足及改进建议等方面整体反馈了该项目的中期评估结果,在地合作伙伴则分别组织4个项目村的老年协会骨干对本村的项目进展情况进行了深度讨论,并制定了各自的改进计划,进一步夯实了项目后续工作的实施基础。其次,4个项目村的老年协会骨干根据项目工作内容要求及实际进展情况,分组讨论并制定了后续工作的实施计划,确保项目工作得以顺畅实施的同时以达致项目目标。最后助老汇与甘肃在地伙伴讨论了项目财务工作,同时也对下期项目规划进行了多方的广泛的意见交流。

“以老年人为本的社区发展项目”是陕西助老汇社会工作发展中心联合甘肃沁塬社会工作服务中心、天水市陇右环境保育协会两家社会组织在甘肃省天水市麦积区、张家川县的4个贫困村实施,其策略是发掘和动员社区力量,系统回应农村社区老年人在社会参与、贫困、健康、养老服务四个方面的突出需求,着力培养甘肃本地社会组织及社区老年协会的老年工作能力,使其能够持续致力于农村老年人的为老服务,改善当地老年人生活状况。作为该项目的管理机构,陕西助老汇社会工作发展中心不仅全面管理、督导、监评甘肃两家在地合作伙伴的项目组织实施情况,同时也为其提供核心技术支持和指导。

 

网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利
技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司