首页 > 信息动态 > 机构资讯 >
【关注】助老汇与沣西新城共建农村养老服务体系
发布时间:2019-04-11 11:04 点击数量:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了进一步提升幸福院利用率,以“社会组织+农村幸福院+基层老年协会”为模式,以创建新型农村养老服务平台为目标,沣西新城人社民政局与陕西助老汇社会工作发展中心合作,共同推进实施“沣西新城农村老年人养老服务项目”。11月13日-14日,该项目的“老协与幸福院规范化能力建设培训会”顺利举办。沣西新城各镇街民政负责同志、15个项目村(社区)老年协会负责人、农村幸福院负责人及管理人员等40余人参加了此次为期2天的能力建设培训。

 

 

 


会议开始举行了陕西省基层老年协会孵化基地沣西工作站揭牌仪式,该工作站的设立将着力提升沣西新城基层老年机构服务能力,标志着沣西新城农村养老服务体系建设工作进入新阶段。陕西省老龄办、沣西新城人社民政局及各镇街办民政部门、陕西助老汇社会工作发展中心等相关负责人出席了此次揭牌仪式。

沣西新城辖区15个项目村的农村幸福院和老年协会相关负责人进行了为期2天的能力建设培训,包括人口老龄化国情教育;农村幸福院与老年协会的政策梳理与发展趋势;农村老年人养老服务现状分析;农村幸福院与老年协会的组织结构建设、规章制度的制定与落实、为老服务工作的开展;老年人特征及需求;设计为老服务活动及活动管理等方面的内容,全面提升基层养老人员的管理与服务水平。

 

培训现场

 

     沣西新城人社民政局长助理韩萍表示,激发基层老年协会和农村互助幸福院活力,是促进农村养老事业发展的重要一环。

    与陕西助老汇社会工作发展中心的合作将会逐步改善沣西老龄人口的人居环境,努力实现好、维护好、发展好沣西新城老年人的根本利益,让老年人获得贴心的养老服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利
技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司