首页 > 信息动态 > 机构资讯 >
在行动,农村助老组织参访沟而上村老年协会
发布时间:2018-09-25 15:37 点击数量:

        在陕西助老汇社会工作发展中心与泾阳县老龄办的积极组织协调下,中国乡村助老社会服务网络(简称乡龄汇)-参访交流沟而上村老年协会活动于9月5日在泾阳县沟而上村顺利开展。来自甘肃、四川、陕西的助老社会组织代表30余人参加了此次参访交流。

        沟而上村老年协会热情接待了参访的助老社会组织人员。张玉成会长在会议室里向大家介绍了沟而上村老年协会的基本情况、组织建设情况、为老服务开展情况、发展资源筹集情况等,并广泛与参访人员互动交流了老年协会在开展为老服务活动及筹集发展资源的经验与困难。

        随后,沟而上村老年协会成员带领参访人员参观了老年餐厅、会议室、资料室、活动室、麻将室、休息室、接待室和办公室等,并且详细解答了参会人员问询。

        此次参访交流活动使参加的农村助老社会组织了解到了老年协会的规范化、专业化发展路径和面临的困境,更切身体会到老年协会在农村开展多元化多层面为老服务的积极作用,在表达了希望多组织此类活动、能够有机会再次参与此类活动的意愿的同时,也表示推动农村老年协会的长足发展将会极大的促进农村老年人的晚年幸福生活。

        中国乡村助老社会服务网络(简称乡龄汇),旨在搭建乡村养老学习与交流的平台,培育乡村助老服务组织,通过该平台实现助老组织之间的资源整合、交流分享和能力提升,以更好的回应乡村老年人多元化的养老需求。

网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利
技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司