首页 > 信息动态 > 机构资讯 >
速来围观!他们在开研讨会搞事情!
发布时间:2018-09-25 15:28 点击数量:

     中国乡村助老社会服务网络(简称乡龄汇)-农村助老服务研讨会于9月4日在陕西泾阳县顺利举办。来自甘肃、四川、陕西的助老社会组织代表30余人参加了此次研讨会。

       本次研讨会以农村助老社会组织如何有效回应农村老年人在身体健康、日常生活照料、经济条件改善等方面的需求及面临的挑战为主旨。各农村助老社会组织参会人员热烈且充分的进行了讨论,并且积极发言,为农村老年人享有快乐、有尊严的晚年生活碰撞出了思维的火花。

        天水市陇右环境保育协会代表景利忠从组织老年人健康体检、开展健康知识宣传与讲座、配置健康锻炼器材与康复理疗器械并指导使用等方面分享了促进老年人身体健康的案例。成都益多公益服务中心代表何志则从依托社区老年协会组建居家养老服务队为特殊困难老年人提供医疗护理、生活协助、精神慰藉的角度分享了案例。改善农村老年人经济条件的案例分别由陕西丹凤县陈家社区老年协会代表魏振武介绍了老协帮助经济困难老年人与社区招工企业对接、老协成员一对一帮助寻找脱贫项目;天水市陇右环境保育协会介绍了依托地理环境与经营传统进行养蜂来帮助贫困老年人改善经济条件的案例分享。

        通过此次研讨会,各助老社会组织参会人员不仅充分认识到社会组织在农村为老服务中可促进的方面与挑战,同时经过交换意见与案例分享,拓展了服务思路,为参会的助老社会组织进一步推动农村老年人养老服务提供了借鉴,合力编织农村老年人的关爱服务网络。

        中国乡村助老社会服务网络(简称乡龄汇),旨在搭建乡村养老学习与交流的平台,培育乡村助老服务组织,通过该平台实现助老组织之间的资源整合、交流分享和能力提升,以更好的回应乡村老年人多元化的养老需求。

网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利
技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司