首页 > 信息动态 > 机构资讯 >
我国第一个省级老年协会孵化基地在陕西设立
发布时间:2017-10-12 11:09 点击数量:

 

 

助老汇是2014年在陕西省民政厅直接登记成立的公益组织,2017年被省民政厅认定为4A社会组织、陕西省首批慈善组织。助老汇是我国西部地区第一家省级老年社会工作机构,也是我国少有的专门致力于基层老年协会建设和发展的机构。我们的核心业务之一是搭建老年工作网络、开展老年协会相关的培训与交流活动。我们非常重视与各级老龄部门的协作,所开展的业务活动强化了与城乡社区老年协会的合作及互动,培育了基层老年协会的能力,激发了基层老年协会的活力,充分调动了老年人参与的动力,积极有效地回应了老年群体的突出需求,推动了老龄事业的发展。

城乡社区老年协会是民政部和全国老龄办大力提倡的公益性老年群众组织。在陕西老龄办的有效推动下,我省基层老年协会迅速发展,在回应城乡老年人需求方面发挥了积极作用,取得了可喜成绩。我省基层老年协会的健康发展还需加强老年协会网络建设,改善活动阵地与设施,保障基层老年协会的经费,培训老年协会工作队伍,通过开展多种活动、拓宽经费筹集渠道,增强基层老年协会。

为了积极回应我省城乡社区老年协会发展需求,构建“政社协作、政社联动”老龄工作格局,推动政府和社会组织在老龄事业发展领域的创新性发展,加强我省基层老年协会规范化发展和作用有效发挥,落实《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》等有关政策精神,陕西省老龄办决定在陕西助老汇社会工作发展中心挂牌“陕西省基层老年协会孵化基地”,并确认助老汇法人代表邓学艺

陕西省基层老年协会孵化基地的成立有助于发挥助老汇的专业和经验优势,全面推动我省基层老年协会加强能力建设和规范化建设,促进老年人通过社区公益组织实现社会参与、贡献智慧和余热,进一步充实完善我省城乡老年服务体系建设,是科学、及时、全面应对人口老龄化挑战、落实有关政策的创新举措。

 

助老汇必将不忘初心、全力以赴、尽心尽责,加强与各级老龄部门的业务对接和合作,强化与有关老年协会的交流与互动,扎实做好陕西省基层老年协会孵化基地建设和发展工作。

 

 

 

 

 

 
网站首页 | 关于我们 | 信息动态 | 关注领域 | 信息披露 | 资源库 | 支持我们
地址:陕西省西安市未央区未央路副102号陕西省社会组织孵化基地1211、1213室 邮编:710021 电话:(029)86195866
版权所有 Copyright 2016 助老汇社会工作发展中心 保留所有权利
技术支持:西安鹏迪信息科技有限公司